央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10

更多 热门影视


首播

重播

好味道中国造

好味道中国造

  江淮人最思念的家乡味道是什么?甘肃戈壁上竟然物产丰富?潮汕人最爱吃的美食为什么叫作“毒药”?天府之国究竟还有些什么稀奇古怪的美食?今年国庆假期期间,科教频道将推出精心打造的大型特别节目《味·道》,为您解读这些趣味的美食话题,带领您在假期进行一次独特的美食文化体验之旅。

  《味·道》是科教频道自2011年国庆推出的一档美食文化节目,主要围绕中国及世界各地的美食及其背后的文化背景,由主持人组成“味道调查团”,调查寻访趣味十足、形神各异的饕餮美食和民风民俗,由“味”出发,“道”出文化。节目自推出以来,已成功播出两季,以其精美的画面、有趣的话题、活泼的风格得到了观众的认可,取得了不俗的收视成绩和良好的社会反响。

  今年国庆期间《味·道》将围绕“好味道,中国造”的主题,深入祖国大好河山——从山川湖泊、海洋沙漠、盆地平原等不同地理自然环境入手,调查风格迥异的食材、器具、烹饪和菜肴,探寻美食背后的中国印记。摄制组将兵分四路,去到江苏、甘肃、广东、四川,洪泽湖里横行霸道的大闸蟹、沙漠新鲜的瓜果、潮汕海边最生猛的海鲜大餐以及天府之国最讲究的川味饕餮盛宴……让您在垂涎于各地琳琅满目特色美食的同时,还能领略到丰富多彩的地域文化。

  您想足不出户就尝尽大江南北的美食吗?那就请与我们相约在这个长假,品其味,寻其道,科教频道带您共赴最精彩的美食之旅!

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 味·道
  • 更多 热门节目

      热门栏目 更多