央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10

更多 热门影视


首播

重播

1

  第31届大众电影百花奖颁奖典礼于9月29日晚在中国绍兴举行,届时8项百花大奖将通过101位大众评委的选择产生。本届颁奖晚会以“百花雅集”为主题,体现百花的高贵与优雅,同时也为中国电影人的成绩喝彩。届时,两岸三地的电影人将共襄盛举,一同庆祝这个属于电影人自己的节日。

  电影人齐聚绍兴   百花齐放盛况空前

  历届百花奖都是由全国各地的影迷通过票选的方式选出的他们心中的最爱,9月29日,101位大众评委将来到颁奖典礼现场,发出他们的声音、选择他们喜欢的电影和电影人。本届百花奖不仅吸引了近两年来华语电影界最具实力的优秀作品,也吸引了最炙手可热的当红明星嘉宾前来捧场。成龙、周杰伦、赵薇、刘晓庆、白百合、文章、秦海璐、惠英红、吴孟达、沙溢等电影人都已确定出席颁奖盛典。成龙、陈思思、张靓颖、余少群、李克勤等明星还将作为表演嘉宾出现在颁奖礼现场,据主办方透露,他们带来的每个节目都是量身为百花奖设计的。

  三代“影后”“歌后”  致敬百花50年

  今年是大众电影百花奖创办50周年,电影频道为今年的颁奖礼设计了一个特别的环节,节目将以大众电影百花奖创办50年来的三代影后为经,以中国电影歌曲的三代演唱者为纬,形成“影后+歌后”的梦幻组合,按照时间顺序,以歌曲演唱加影人真情告白的方式,配合大屏幕的历届百花奖影帝影后影像,带领观众回顾百花50年的光荣岁月,向中国影人的致敬。

  祝希娟、刘晓庆、赵薇3位百花影后将分别讲述自己与百花奖、与观众的情缘;于淑珍、李谷一、张靓颖3位歌后将用电影歌曲唱出一代观众心中的集体记忆,向百花奖、向中国电影致敬!

  梦幻“视觉盛宴”华美呈现

  本届百花奖颁奖典礼的舞美首次引入了移动戏楼的概念,艺术化的将虚实结合的方式运用在舞台上。在节目表演时,实景的戏楼顶移动到舞台中央,与LED主屏巧妙结合,再嵌入视频元素,演员与LED视频、戏楼的三方配合,营造出人在画中走的感觉,达到上佳的艺术效果。

  主持谜团大揭秘   经纬、陶子再度携手

  本届百花奖由端庄大气的经纬和来自台湾的陶晶莹一起主持,她们曾一同主持过上一届的百花奖,人气都非常高。经纬的亲和力加上陶子的幽默搞怪,在百花奖颁奖典礼上的这种“混搭”也会成为晚会的一大亮点。

  9月29日19:00,CCTV-6为您直播第31届大众电影百花奖颁奖典礼盛况,敬请关注。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 第31届大众电影百花奖颁奖典礼
  • 更多 热门节目

      热门栏目 更多